Исследование проводится опытным врачом, который может быстро определить наличие патологий. При этом именно УЗИ печени может продемонстрировать высокую информативность исследования, сравнительно с другими методиками диагностики. Важно и то, что сама процедура не занимает много времени и полностью безболезненная.
При проведении ультразвукового исследования печени можно определить все основные биологические показатели органа. В частности, УЗИ печени дает следующую информацию:
- Форма и размер печени. При наличии патологий печень может увеличиваться в размерах.
- Четкость контуров.
- Состояние сосудов, желчного пузыря, желчных протоков.
- Нарушения однородности паренхимы.
Первое на что обращают внимание при диагностике печени, так это на ее размер. Если орган увеличен в размерах, то это уже говорит о наличии патологических процессов. Но расшифровка полученных данных проводится только врачом.
При выявлении тех или иных патологий врач опирается на оценку строения органа, его размера, сосудистого рисунка. Можно выделить наиболее распространенные патологии, которые можно выявить при проведении УЗИ печени:
- Цирроз печени.
- Жировая дистрофия.
- Острый и хронический гепатит.
- Диффузные нарушения в результате нарушения кровообращения.
- Другие патологии.
Благодаря современному оборудованию врачи при проведении УЗИ печени могут быстро обнаруживать даже незначительные отклонения от нормы. На основании полученных данных пациент может обращаться к врачу и начинать лечение. По результатам обследования можно получить полную медицинскую картину.