Прием офтальмолога начинается с беседы. Чтобы понять причину обращения и получить полную картину состояния здоровья, врачу необходимо собрать анамнез заболевания. Он выслушивает жалобы больного, интересуется симптомами, уточняет наличии хронических патологий, просит описать образ жизни, акцентируя внимание на интенсивность нагрузок на глаза.
Первичный осмотр проходит в несколько этапов.
Визометрия. Пациент озвучивает буквы с таблицы или экрана, поочередно закрывая один глаз. На основании данного теста подбирается оптимальная коррекция.
Измерение внутриглазного давления. Метод тонометрии выявляет наличие глаукомы и риски ее развития.
Изучение глазного дна. Проходит с использованием специальных изотонический растворов для расширения зрачков и последующей биомикроскопии.
Также проводятся такие виды диагностики как:
Рефрактометрия. Проводится на специальном современном аппарате-авторерактометре.
Осмотр на щелевой лампе. Позволяет врачу получить детальное объемное изображение глаза, что существенно повышает точность диагностики. Благодаря прибору можно своевременно выявлять большое количество опасных заболеваний.
В зависимости от клинической картины дополнительно могут быть назначены ряд анализов и специфических тестов.
По результатам комплексного обследования врач офтальмолог определяет характер заболевания, устанавливает окончательный диагноз и назначает соответствующее лечение. Не забывая при этом записать пациента на повторный визит — чтобы проконтролировать эффективность лечения.
Записаться на платный прием офтальмолога в Казани можно по телефону: +7(843) 590-33-33 или через онлайн-форму. На сайте указаны актуальные цены.
Помните: хорошее зрение — это ключевая составляющая активной жизненной позиции, радости и благополучия. Доверьте здоровье своих глаз профессионалам!