Чacтoй пpичинoй бoли в пoзвoнoчникe, в cycтaвaх и cвязкaх являютcя paзpyшитeльныe дeгeнepaтивныe пpoцeccы, кoтopыe пpoиcхoдят из-зa нeдocтaткa в нaшeм opгaнизмe вaжнeйших элeмeнтoв. Для обеспечения здоровья позвоночника, его необходимо обеспечить полноценным питанием.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ И ПОЗВОНОЧНИКА
Полезные продукты для позвоночника (список предоставлен нашим лечащим врачом - Дияровым Алмазом Илфатовичем):
Зелень и листовые овощи.Содержат большое количество органического кальция, который необходим для обеспечения крепости каждого позвонка. Особенно полезен сельдерей, шпинат, люцерна и листовая капуста.
Молочные продукты, творог и сыр. Натуральное молоко, кефир, йогурты и прочие молочные продукты необходимы для крепости всего костного аппарата, включая позвоночник. При этом, содержащийся в них кальций, не имеет склонности откладываться в виде камней, а целиком расходуется на нужды костной системы организма.
Лук и чеснок. Предохраняют спинной мозг от инфекционных болезней, укрепляя иммунитет организма.
Морковь. Является отличным антиоксидантом, морковь способна замедлять процессы старения организма. Употребление морковного сока с молоком способствует росту и регенерации костной ткани.
Жирная рыба и морепродукты. Содержат органический фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для крепости позвонков.
Желе, хрящи и морская капуста. Эти продукты богаты веществами, обеспечивающими нормальную работу межпозвонковых дисков.
Рыбная печень, яичный желток и сливочное масло. Богаты витамином D, который отвечает за сохранность кальция в позвонках.
Сельдь и оливковое масло. Источники витамина F, который оказывает противовоспалительное действие на позвоночник.
Цитрусовые, смородина и шиповник. Являются надежными источниками витамина С, который отвечает за питание позвоночника.
Питайтесь правильно друзья!